Сансара в Москве (ArteFAQ, 14.05.15)

«Редактор русского Vogue так одинок…» – поёт Саша Гагарин со сцены столичного ArteFAQ. Он стоит на сцене один, закрыв глаза, и перебирает струны на гитаре. Микрофон обвивает гирлянда с большими жёлтыми лампочками. Приглушённый свет. Публика медленно раскачивается в такт музыки и тихонько подпевает.

14 мая группа Сансара, а точнее её фронтмен Саша Гагарин и гитарист Коля Алексеев, сыграли акустический концерт в столичном Artefaq. Сейчас Саша Гагарин во всю занят своим новым проектом – музыкальным спектаклем «Пионер», в основу которого легли  песни Сансары (которые вышли не так давно на одноименной пластинке-саундтреке «Пионер»).  Но, несмотря на огромную занятость в спектакле, Саша успевает посетить Москву с концертом.

Сансара в Москве

За всю историю Сансары сыграно множество акустических концертов. Т.к. ребята очень любят экспериментировать со звучанием, эти концерты были разными:  от простых квартирников с ответами на вопросы до чрезвычайно «нойзовых» выступлений с использованием различных электронных примочек. И вот теперь, как признаётся Саша Гагарин, всё встало на свои места.  «Сейчас, по прошествии времени, кажется, нашлась некая золотая середина. С Колей Алексеевым (в прошлом музыкантом «Обе Две») на двоих мы, кажется, решили все вопросы музыкальных интерпретаций моих песен в облегченном концерте, когда по разным причинам мы играем концерты не всей бандой» – пишет Саша Гагарин на своей странице в соц. Сети.

Коля Алексеев, Сансара

Саша Гагарин, Сансара

И это был действительно гармоничный, очень уютный и по-настоящему домашний концерт. Изначально, возможно, может показаться, что весь концерт распланирован и вымерен до последней мелочи, но это не так. Всегда есть место импровизации. «Саша, а спой, пожалуйста «Глубину»! Ты её уже года 2 не пел на концертах…» – с большой надеждой попросила девушка из зала. И Саша сразу же спел. «Саша, Саша! А свой «Непокой!» – просит уже не первый раз всё та же девушка. «Да не помню я аккордов…» – отвечает ей Саша. В такие моменты казалось, что ты находишься не на клубном концерте, а на домашнем квартирнике.

Саша Гагарин

Сансара в Москве

При исполнении своих новых сольных песен, Саша Гагарин оставался с публикой один на один. Зал замирал и слушал его с таким трепетом, что, казалось, все будто боялись дышать.

Из старых, уже полюбившихся песен, на концерте прозвучали: «Чёлка», «Капитан Сорви-голова», «Танцуем», «Облака», «Гений», «Завтра» и др. В завершении концерта, по просьбе гитариста Коли и собравшихся поклонников, под бурные овации, Гагарин исполнил «хит» Сансары «Всё возможно».

Сансара в Москве

Сансара в Москве

Саша Гагарин

Саша Гагарин

Сансара в ArteFAQ

Сансара в ArteFAQ

Коля Алексеев

Сансара в ArteFAQ

Коля Алексеев

Саша Гагарин