Мальорка/Майорка, июль – 2019

Мальорка — испанский остров в Средиземном море, самый крупный из Балеарских островов. И самый крупный остров, принадлежащий Испании. Пожалуй, это всё, что я знала о Мальорке когда прилетела туда (да, именно так на самом деле называется остров в русской транскрипции) . Это было моё первое путешествие, к которому я совершенно не готовилась. Почти не смотрела фотографии, не изучала достопримечательности, не строила маршрут. Билеты были куплеты за несколько дней. Единственное что я сделала — это посмотрела прогноз погоды и ужаснулась. +38! Но я зря боялась, температура ощущается намного комфортнее, чем +30 в Азии, из-за относительно низкой влажности (относительно Азии, конечно). Море показалось мне достаточно прохладным (опять таки, я сравниваю с Азией). Но цель поездки была вовсе не купание в море, так что всё в порядке.

Мальорка

Мальорка меня удивила. Я совершенно ничего не ждала и именно по этому мне так понравилось это путешествие. Фантастически красивые пейзажи, как на открытках. Здесь и море, и горы, и бескрайние виноградники, и архитектура, такая типичная для этих мест и не типичная для меня.

Здесь я публикую фотографии с прогулок по острову: море, скалы, горы. Фотографии города Вальдемоса я опубликую отдельно — они достойны отдельного поста.

И посмотрите, какое невероятно-красивое море! Где-то изумрудно-зеленое, а где-то насыщенно-синее, в живую невозможно оторвать взгляд!

Мальорка
Мальорка
Пляж на Мальорке
Мальорка
Мальорка
Майорка
Майорка
Майорка
Смотровая площадка на Мальорке
Мальорка
Смотровая площадка, Мальорка
Мальорка
Мальорка
Порт на Мальорке
Водохранилище на Мальорке
Майолка